В ясный Свет упаду...

Веретенников Сергей
В ясный Свет упаду, чтоб навечно им замараться.
Чтоб меня окропила Любовь непорочной водой.
Чтоб я мог в тишине лишь ею одной любоваться.
Пролетая в ночи под её золотою звездой.

Усыпите меня, девы утренних зорь и туманов.
Я усну в этом мире, проснувшись в другом.
Напоите меня водой из семи океанов,
И как семя пшеницы меня разбросайте кругом.

Не ищите меня в местах, где золото славят.
И пред новым вождём опять на колени встают.
Где совесть свою продают и душою лукавят.
И хвалебные гимны продажным кумирам поют.

Я люблю эту жизнь, но она не похожа на Вашу.
Вы живёте здесь так, словно видите сон наяву.
Мы с разных концов пьём эту великую чашу.
И словно на разных планетах я с Вами живу.

В ясный Свет упаду. Моё тело из праха.
Но в душе я такой же, как Он - непорочный, святой.
Верю в Будду, Иисуса, Кришну, Аллаха...
И каждый из них - Учитель возвышенный мой.

Слезами души омою все раны на свете.
Слегка улыбнусь - чтоб боль не видел никто.
Я пришёл в Вашу зиму, чтоб спеть Вам о лете,
И снова вернуться в незримое Вами - Ничто.