В преддверии 1-го сентября

Санпалыч
Уж август -  школа неотвратима.
Я тоже в детстве пытался  мимо,
Как Буратино, продав  все книжки,
Свободным мчаться в игре вприпрыжку…

Как эта школа меня достала!
Окончил – счастлив! Всё миновало!
Забыты синтаксис, бином Ньютона,
И не к чему мне законы Ома…

Но что- то счастья  поменьше стало,
Женился вскоре, жена ворчала –
Не пополняется, мол, сберкнижка,
И холодильник  просторен  слишком.

В квартире тесно – детей родили.
Едва какашки  их  мы  отмыли,
Мелькнуло время – пора учиться,
Пришлось тогда  уж мне потрудиться!

Простых вещей ведь  не понимают,
Им  объясняю,  что  -  сам не знаю.
Из школы носят одни лишь двойки,
А я устамши – весь день на стройке.

А им бы только гнуться-кривляться,
Кричать, смеяться.  Устал я, братцы!
Сидели б  тихо,  мусоля  книжки,
Но русский с алгеброй – для них излишки!
 
Верните в детство – учиться буду,
Коль опыт жизни не позабуду.
Или хотя бы, могу признаться, –
На задней парте чтоб отоспаться!