Смятение цветов

Никитина Валентина
 

                (В соавторстве с Валео).

 

Над цветами нежно дуновенье

Шёпотом влюблённым пронеслось.

В их рядах оставило смятенье.

Вы представьте, что здесь началось!

 

Ревность захлестнула ненароком

Розы,  маргаритки и мимозы.

Только гладиолус робким оком

Глянул, не скрывая росы-слёзы.

 

Ветерок лукаво улыбнулся,

Слыша перебранку всех цветов

И к мимозе ласково нагнулся,

Словно прошептал ей пару слов.

 

Зависть захлестнула тут же розу,

Вспыхнула она, как маков цвет.

Ветреник, уж свёл с ума мимозу.

А меня прелестней в мире нет.

 

Мой цветок красив, неподражаем,

Кто из них сравнится здесь со мной?!

Много о любви мы, розы, знаем,

Ищем в этом чувстве толк живой.

 

Тихо улыбались незабудки,

Не скрывая свет небесных глаз.

Их попробуй в жизни позабудь-ка!

Хоть мелькнут в твоих глазах лишь раз.

 

Спор цветов прервав, своей любимой

Юноша с поклоном подарил

Маленький букетик скромно-синих,

Льющих свет глубоких,чистых сил.