Цветок жизни

Любовь Грачёва
Есть в мире цветок:
               в нём жизни глоток,
В нём в каждую сторону
                взрос лепесток–
На север, на юг,
                на запад, восток.
А в центре есть круг–
                Единый исток.
К нему из глубин
                идёт восхожденье
До чистых седин,
                до перерожденья.
Разносятся ветром
                его семена,
Даруются детям Земли
                имена.
И, обретая другую
                основу.
Жизнь продолжается
                снова и снова…