Птица

Тата Пуля
Вольная птица попала в клетку
И даже не в золотую.
Она, покинув небесную ветку,
Попала в клетку грудную.

Она застряла в области сердца,
В городе сладкой боли,
Улица в лицах, закрытые дверцы.
Птице тесно в неволе.

И вот она бьётся
И клювом стучится.
Крыла слышен звук трепыхания.
Потом вдруг устанет, на миг затаится..
И потеряет сознание.

08/2015