Будущее

Василий Клименко Сумы
Будущее может быть сожалением
О том, что навеки утрачено,
Звуком разрыва меткого снаряда,
Попавшего в жилые кварталы настоящего….

Ароматом цветов еще неизвестной лианы,
Заплетающей остатки
Человеческого жилища.

Будущее может быть сожалением
О том, чего мы не сделали,
Яркими красками заката, вспыхнувшего
Над нашим настоящим….

Колючками странных кустов, разросшихся
На пути к тайному кладу
Наших благих намерений.

Будущее может быть примирением
С болью, с утратой. Попыткой понять и простить.
Простыми цветами в оазисе жизни….

Горячим песком небывалых пустынь, по которым
Нам блуждать и страдать….

Мы входим в наше общее будущее,
Разрывая тонкую, нежную, живую ткань настоящего.
И кровь нашей жизни капля за каплей
Уходит в землю.

И нам остается только молчать и надеяться:
«Когда-нибудь срастется!»