Леониду Колганову другу-поэту

Олег Столяров
ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ ДРУГУ-ПОЭТУ

Где бился Давид с Голиафом
Уже четверть века живешь...
И в росчерке века корявом
Ты видишь, что - правда, что - ложь...


Тебя обмануть невозможно -
Ты чуешь обман и подвох...
И наше порой бездорожье
Ты видишь во сне...
Сон - неплох!..

Тебе Кирьят-гата картина
Привычною стала теперь...
Да, южные ночи так длинны -
За ними не видно потерь!..

Потери считать очень горько -
Считаем победы всегда...
Ну как загнала перестройка,
Державы сменив, города!

А ты все такой же, как прежде -
И верить Добру не устал!..
Живешь в неизменной надежде,
Что Счастье займёт пьедестал!..
15.08. - 16.08. 2015 г.