осенний роман

Карина Лорд
Ты вошел в моё сердце случайно
Вместе с первым осенним дождем.
Лишь моей - и ничьей больше - тайной
Стала вера, что будем вдвоём.

Солнце будто светило нам ярче.
И дожди вдруг понравились мне.
Осень эта казалась мне жарче.
Я жила словно в сказочном сне.

Бабье лето обманом пьянило...
Ты дарил ожерелья цветов...
Обо всём на земле я забыла.
Свято верила - это любовь!

Только листья шептали упрямо:
"Не любовь, а зима впереди!.."
Да и птицы кричали мне: "Странно-
Как слепа стала ты от любви?!"

Если б только могла их услышать...
Пробудиться на миг ото сна...
Чтоб понять - это осень так пишет
В книге жизни свой новый роман...

В нем финал неизбежно-трагичный...
Я должна была то понимать!
Ты ушёл... Но осталась привычка:
Твой приход у окна тихо ждать...

Осень молча роман дописала.
На последней странице - дожди...
Не могло быть другого финала.
Я не верила. Осень, прости...