Как у поэта

Надежда Далецкая
Вязкие, сладкие годы начала замужества
не подступают ни к горлу, ни к памяти, ни…
Как мне хватило ума, да представьте, и мужества
мужнему блуду замужней судьбы изменить?!

А приоткрою альбом фотографий нечаянно:
лица, столицы, столы и столбы, и стволы…
Как у поэта: «Не светят уж больше ночами» мне.
Узы узлом – «как на пашне седые волы»…


09 августа 2015 года
Долгопрудный