Месяц

Илья Патриот
Месяц ласковый над полями гуляет,
Нежно веет прохладой нам ночною порой,
Это месяц бродяга ночью путь освещает,
Проводив всех до дома, подарив всем покой

Не страдает дружище, не один он на небе,
Ночью звёзды подружки ему песню поют,
А он важный такой словно дамский угодник,
Своим ласковым светом, всех ласкает в ночи

Он всю ночь напролёт поёт с звездами песни,
Или с тучкой мохнатой вальс закружит шальной,
Только месяц бродяга, путь покажет нам млечный,
В эту летнюю ночь мы гуляем с тобой…