Выходной, и в наливайке очередь...

Бурко Алексей
Выходной, и в наливайке очередь,
Впереди беседуют мужчины:
«У меня, поверишь ли, три дочери:
Верочка, Надежда и… Кристина».

Жизнь богата разными сюжетами,
Можно только диву подивиться,
Вот загадка, ждущая ответа:
Как же смог мужик остановиться?!

Я в смятенье пива дожидаюсь,
Мне б спросить, чтобы не вышло глупо…
Всё – ушли. И нервно озираясь,
Я шепчу: «Земляк, а как же Люба?!»

Не ханжа, не прокурор по рангу,
И не слыл я перфекционистом,
Но не нужно быть старухой Вангой,
Дабы вникнуть: что-то здесь нечисто.

Кто в зачатье принимал участие,
Тот поймет отцовское желанье:
Чтоб считались с мнением по части
Собственных детей именованья.

Жить семьёй, и молодость продляя,
Не прельститься юной красотою;
С избранной, судьбы не изменяя,
Честным быть – заданье не простое.

Боже, дай здоровья и покоя
И прости нам прегрешенья наши,
И еще – желание такое:
Не дай стать   б и о л о г и ч е с к и м   папашей!