Минута

Пирокатехин
Мы пили только крепкое вино
И терпкими, медовыми ночами
На всех и вся нам было все равно
Ты грел меня безумными речами...

Что было за окном? Разве зима?
Неважно. Помню лишь, что были звезды
И полная-преполная луна...
Когда с тобой все стало так серьезно?

Ах, точно, помню был ужасный ливень
И мы промокли до последней нитки
Потом в обнимку грелись у камина,
Залив водой все кафельный плитки...

Сплетая нити глупых разговоров
Мы думали как просто сейчас жить -
Одной минутой, быстрой, невесомой
И нужной для того, чтобы любить!