Здравствуй, море!

Ната Ивахненко
Здравствуй, море! Мы давно не виделись.
Шелковисты так же твои воды,
Ты не обмелело, не заилилось,
Не состарилось за эти годы.

Южным солнцем ласково согретое,
Над тобою времена не властны.
Поделись, прошу, со мной секретами
Молодости вечной и прекрасной.

Ты волнуешь, и само в волнении,
Впечатляя мощной красотою,
Бесподобно даже в дни осенние,
Долго мне являлось лишь мечтою.

Потому от встречи с морем радостно,
Вместе с тем, и капельку тревожно:
Прикоснись ко мне своею малостью,
Покачай волною осторожно.

Я с тобой на "ты" вблизи от бережка,
Я совсем неважная пловчиха.
Море, море, будь со мною бережно,
И великодушно будь с трусихой.

Ты, как небо синее бездонное!
Знаешь, мы родня с тобою где - то:
Кровь моя такая же солёная,
Только ало - макового цвета.

Я вернусь в рязанский край берёзовый,
Ты мне долго - долго будешь сниться,
И меня согреют в дни морозные
Мысль о том, что ты не за границей.