к А. О

Пирокатехин
Ты кажешься потерянным мальчишкой
Твои движения нЕрвны и резки.
Ты пахнешь табаком и старой книжкой,
Еще немного - горечью тоски

Ну и еще - отчаянием, надеждой
И честностью, наверно, больше всех.
Здесь нет иллюзий "счастья жить как прежде"
С тобой в сопровождение нервный смех.

Тебя никак уж не назвать прилежным,
Ты захлебнешься в собственных словах
И этим вечером, каким-то слишком снежным,
В твоих словах сквозит немного страх.

Ни скрыться, ни солгать, царапать душу,
Давиться голосом, еще - смотреть в глаза,
Когда все чувства плещутся наружу
Желания нет...и сил...жать тормоза.

Всё заново - как это все дерьмово!
Смешно, ведь что ни слово - это правда
И грустно - оттого, что бестолковый
И пусть вся цель - еще дожить до завтра.