В пиите просыпается философ...

Букреев Сергей
Строки из стихотворения: "Нам всё живое - родичи..." на одном из сайтов любителей поэзии:


"Нам всё живое – родичи, родные,
Мы вышли все из одного гнезда.
Как вид, мы в мире очень молодые
И появились на Земле, когда
Уже давно исчезли динозавры
И множество ещё других существ.
А мы на голову себе надели лавры,
Как будто мы цари для этих мест.
Но так ли это? Мы цари природы
Или могильщики родной для нас Земли,
Которые сожрут, как нематоды,
Тот плод, где мы родились и росли."


В пиите просыпается философ...
(пародия)

В пиите просыпается философ.
Не часто, но бывает иногда.
И "падают домкратами" вопросы.
Масштабные, как глыбы изо льда:
«Не каждой Дездемоне сыщешь Мавра.
Не всякому козлу даны рога.
И не всегда писаке светят лавры.
Подчас природа к особям строга.
Вы ж полюбуйтесь, как она лютует!
Невольно будешь спорить и роптать!
Ведь сколько видов вымерло вчистую.
Одних рептилий – и не сосчитать!»
В его мозгу, как медные литавры
Звенят давно затертых рифм слога:
«Уже давно исчезли динозавры,
И мамонта не встретишь не фига!»
Сидит пиит, и взглядом гложет стены,
И продолжает мысли скорбный труд.
Из под пера кудрявые катрены
На головы читателей текут.
С каким он наслажденьем суевертит!
Он царь и Бог! Он в мудрости могуч!
И он строчит. Он вечен! Он бессмертен!
Он графоман, он искренне живуч.
Пройдет еще веков… совсем немного.
Ну, миллиардов двадцать, этак, лет.
Все вымрут, будет мерзко и убого...
Лишь он один не вымрет, наш поэт.

Народа нет, и славы нет народной
Нет ничего, лишь Солнце плешь печет.
И на Земле унылой и бесплодной
Он сам себе свой мудрый стих зачтет.