Рожденный для битвы

Мария Коловрат
Страны, моря, перевалы, дороги,
Километры лесов и серость времен.
Ведут тебя вновь твои древние боги
Туда, где есть марш боевых знамен.

Мирное время, война ,баррикады.
Троя ,Берлин ,Вавилон и Багдад.
Каждую битву прошел ты когда-то ,
Рожденный для вечного боя солдат.

Мориган ,Один , Перун и Симаргл,
Каждый герой из поэм и баллад,
Каждый боец, пожинающий лавры ,
Каждый юнец, что услышал набат.

Вечный герой ,дезертир и погибший.
Не обреченный, а созданный для.
Тысячи тысяч когда-то убивший
Не сомневаясь и не скорбя.

В каждом столетии перерождавшись,
Видевший только кровавые сны.
И на зов боя идущий, бесстрашный. ..
Как же прискорбно, что он-это ты..