1158 - Пройдут года - 1158

Тамара Сенина
Непостижимо! Медленным в годах прозрением,
Ты постигаешь жизненную сущность, суть…
Сон летаргический, душа в оцепенение,
Хотя немалый и тяжёлый пройден путь.

Шлифуешь мысли, набираешь фанатизма,
Владыкой арсенала истин их потерь,
Инакомыслие – рожденье нигилизма,
Всё, философствуя – буянишь будто зверь!

Меняются культуры, времена, народы,
И где-то обрывается веками связь,
Вновь уничтожив транслируемые догмы,
И с шаткостью безверия наукой в вязь!

Вкушая новых истин с логикой познания,
Вмещая в лаконичность смыслы теорем,
Ты, отдаваясь жизни, знаний закрепляя,
Всю создавая личность чертежами схем.

Наполненный твой Храм – где мудрость грандиозна,
В тиранстве всех ошибок, пройденных тобой,
В нём истин зла, добра – предельно грациозно,
И Мир уже не тот, и ты уж не такой!
*