Дети Белого Халата

Пирокатехин
Я ночь не спал. А, нет – неделю
Халат помят – прости, мой друг!
Я в этой вечной канители
Не знаю даже где утюг!

Здесь горы книжек, куча знаний,
Больница, корпус, кабинет…
Ох, сколько было здесь страданий,
Каких не видел белый свет!

Но сколько радостных моментов!
О сколько счастья было, слёз!
А сон для медика-студента
Стал королем среди всех грёз.

Мы рисовали мышцы, кости,
Часами с атласом сидя,
Мы успевали ездить в гости,
И веселиться до утра

Мы жили лучше всех студентов,
Умели все, и даже больше.
Писать, играть на инструментах
И видеть мир намного тоньше…

Я неспеша, шагая ровно
В стенах родного «универа»,
Здесь все так просто и знакомо!
А для кого-то здесь «премьера»

И видя новый «первый курс»
Задумаешься: «ох бедняги
Еще не знаю весь тот вкус
Нашей студенческой отваги!»

«Еще не видели зачетов
Билетов за ночь не учили…»
А пару лет назад ( всего-то)
Все мы такими же ведь были!

Улыбка тронет мои губы,
Я вспомню каждое мгновенье
«Общагу», шутки, песни, клубы,
Все-все порывы вдохновенья!

Теперь у всех своя «палата»…
Свой жизни путь, своя стезя
Мы дети Белого Халата
Мы – разные, но мы –семья.