Я иду по заблудшему снегу...

Пирокатехин
#KK_стих

Я иду по заблудшему снегу,
Может быть заблудился не он?
Бесконечно от Смерти я бегал,
А сегодня возьмет пусть свое.

Подбородок и губы в крови
Я хромаю на левую ногу,
В голове только слово «прости»
Не дождаться уже мне подмогу…

Рой шмелей свил гнездо в черепушке!
Этот гомон и шум, крик людей…
Я хочу быть на снайперской мушке,
Чтобы все прекратилось скорей…

А вот нет! Черта с два! Я не сдамся!
Я - носитель святого халата
Лучше вспомню, как искренне клялся
Самой важной из клятв – Гиппократа.

На войне – мы ведь тоже солдаты,
Но ведем свой особенный бой
Наше поле – не только палата,
Наше поле – где каждый больной!

Не имею я права сдаваться!
И пред трудностью так пасовать!
Я позволю себе рассмеяться,
И отправится жизни спасать!