Пора уж подводить итоги

Дмитрий Павлов 3
 
Что предназначено - случилось,
Всё неизбежное - сбылось.
Познал я грех и Божью милость,
И счастье встретить удалось.
   Я жил то вскачь, то понемногу,
   Порой валяя дурака.
   Плутал. Всегда искал в дороге
   Заветный свет от маяка.
За модой никогда не гнался,
Но не был в рубища одет.
Собою быть всегда старался
И в двадцать, и на склоне лет.
   Я грёб всегда и выплывал.
   Теченье - слабому помеха.
   Своих друзей не предавал
   И кое в чём достиг успеха.
Я часто шёл, пути не зная.
Меня всегда манил простор.
Нередко доходил до края
И, спотыкаясь, снова брёл.
   Я вижу новые чертоги,
   Дорог волнующую нить.
   Пора уж подводить итоги,
   Но я не прочь ещё пожить.

                Я родился 14 января 1938 года