Ну, здравствуй, день

Марина Казакова 3
Ну, здравствуй,день! А вот и я!
В коротком платье голубом.
Бегу...хочу обнять тебя.
Ты где? Под этим лопухом?

А может ты со стаей птиц,
уже играешь в чехарду?
Иль с лепесточков медуниц
нектар собрал в моём саду?

Скажи, а это ли не ты
чуть моё платье шевелишь?
И нежно, трогая цветы
с вспорхнувшей бабочкой шалишь.

Нашла тебя,- прохладный день!
Ты снова прятался средь роз.
А выдала тебя лишь тень.
Прозрачных крылышек стрекоз.

август 2015г.