С морем поётся очень легко

Бардакова Ольга
Море гремящее,
море шипящее,
белою пеною море кипящее!
Лижет мне пятки, рычит и ласкается.
Жалит медузами – будто кусается.
Море, как пёс,
море - как молоко!
С морем поспорить совсем нелегко!

Море рычащее
море кричащее,
белою пеною море шипящее!
Море бурлит и ворчит и вскипает.
Море на жёлтый песок выбегает!
Море, как пёс,
море - как молоко!
С морем поспорить совсем нелегко!

Море звучащее,
море звенящее!
Белою пеной море манящее!
Сто миллионов  в нём песен качаются.
Песни поются и не кончаются.
Море, как пёс,
море - как молоко!
С морем поётся очень  легко!