Новая осень

Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси
Ветер холодный радости дня не убавит.
Страстно качает он краски рябин на углу.
Скоро и осень, когда соберутся по стаям
и улетят зимовать далеко кулики по утру.

Скоро и осень. Бульвар за окном пожелтеет.
Столики возле кафе уберут и покрасят забор.
Вторгнутся мысли в пространство, где небо седеет,-
только со звездами тихо ведет разговор.

Я наряжусь в невозможно прозрачные боты,
что закупила, когда разливалась жара.
Так и пойду - словно это большая работа,-
от одного до другого ... другого чужого двора


17 августа 2015 год