Земляне

Пётр Мирецкий
А ты попробуй приподняться над планетой. Над третьей в нашей Солнечной системе. Зависни для себя в удобной позе и посмотри оттуда беспристрастно. Что ты увидишь? Муравейник людоедов! Снуют туда-сюда зачем-то, и каждый норовит кого-то… и в том, и в этом полушарье (Земля кругла, ты видел глобус?)

Теперь замыслись (покумекай). Что надо им, антинародным? Попить, покушать, приодеться… само собою муравьиху… и муравьят, естественно, на племя. Ты понимаешь? Всем! Как в Коммунизме! Но Коммунизм у них не получился (а те вообще и не пытались). Там, в муравейнике, такие оказались, которым мало. Им отдельно надо. Ты понимаешь? Индивидуально! Тебе оттуда этого не видно. Не видно, но об этом каждый знает. Кишмя кишат всем муравьиным стадом… но называются ЗЕМЛЯНЕ! Благородно…

Я видел неимущих и убогих, лишившихся всего и задолжавших. В глазах мольба и призыв к состраданью… Потом увидел недовольных, которые толпой митинговали и угрожали нецензурной бранью (на поле брани цензор отдыхает). Потом я встретил неприлично сытых хамов… потом опять убогих… недовольных… и понял я: одни и те же ходят и вожделения довольствуют по кругу, который кто-то наш, но не из наших (большой, невидимый и сильный), всем нам и им предначертал…