Рыбалка. А ну-ка, друзья, по местам и молчок...

Ирина Югансон
 

   Мария
А ну-ка, друзья, по местам и молчок,
Серьёзная рыба идёт на крючок.
Что, парни, вам рыбку не жалко?
   Сэр Тоби
Мне по сердцу эта рыбалка!

   Мария
Оставьте свою болтовню на "потом",
Укройтесь скорей за зелёным кустом -
Налим из глубин выплывает
И рот широко разевает.

У каждого повод для мщения есть,
Отплатим налиму за грубость и спесь.
Как только заглотит пилюлю,
Под жабры его и в кастрюлю.

А я поострее приправу найду,
Я соли и перцу добавлю в еду,
Петрушкой украшу посуду,
И выйдет отличное блюдо.

Пока ещё наша кастрюля пуста,
Но вы за столом занимайте места.
   Эндрю Эгьюйчик
Желаннее нету подарка
   Фесте
Ты – лучшая в мире кухарка.