Финальная песня Фесте

Ирина Югансон
   Финальная Фесте

Когда пришёл я в этот мир,
В прекрасный божий сад,
В трубе холодный ветер выл,
Стучал по крыше град.

Я рос нахальным сорванцом,
Проказил и шалил,
А ливень мне хлестал в лицо
И ветер с ног валил.

Я веселил честной народ
Болтая всякий вздор,
За часом час, за годом год
Ветрам наперекор,

Я шёл по жизни налегке
Сквозь ветер, дождь и зной
В дурацком красном колпаке.
С котомкой за спиной.

Я пел, смеялся и шутил,
Я на ветру дрожал,
Богатства я не накопил
И славы не стяжал

И вот теперь я стар и сед,
Да на свою беду,
Каким родился я на свет,
Таким и в гроб сойду.