Свинцовые облака

Иван Странник 2
Свинцовые облака
давят тяжестью на карниз...
Они опечатали солнце.

Пояс верности цепью вниз,
но солнце опять вернется
и выплюнет неба серость...

Во что твоя вера?

Сядь со мной на карниз,
давай напишем
на стенке мелом,
что здесь когда-то
был я и ты,
как в детстве далеком,
помнишь?

Мартовские коты...
Плачет кто-то и стонет...

Свинцовые облака -
сырье для пуль
сплющившихся в кивларе...
Мы помним любовь, пока
боль в сердце кашеварит.