Бывает нечто затаённое

Лариса Факеева
В знак уважения родителям
Светланы Федоровны Рыжковой
посвящается.

Бывает нечто затаённое,
Чего строкой не передать-
Воспоминанья сокровенные
Вдруг обращают время вспять

И рвутся мины нашей памяти,
И вновь бежит из глаз слеза.
Живут ,войною опаленные,
И слышат павших голоса.

Бывает нечто затаённое,
Чего строкой не передать.
Героев подвиги бессмертные
Потомки будут продолжать.