Августовская гроза...

Светлана Груздева
 ...Наконец-то, она разразилась,
 Но сначала – подкралась гроза!
 Как же долго земля ей молилась –
 И гроза приоткрыла глаза.

 Удивилась: соскучились, вроде!
 А она и не промах,  поди!
 И пошла  в  разгуляй по Природе,
 Впереди засылая дожди.

 Что дожди?! – И, ощеривши бивни,
 Застучав миллиардом копыт,
 Устремились отчаянно ЛИВНИ –
 Вниз, к земле, что от зноя вопит!

 Раскидав по пути все турунды,
 Непрерывно сверкая стрелой,
 Жуткий плащ треплет ежесекундно
 Громовержец, купец удалой!

 Пусть теперь доберётся до пекла
 И раздавит своим сапогом!
 …Через час лишь округа поблёкла:
 Отгуляла гроза над Борком…

_______________

...Жду ли нынче грозу я такую,
Если в сердце утихла гроза?..
Не о ней же я нынче тоскую,
А о любящих нежных глазах.


 Август-2010 -2021-2022
 Фото из Интернета