И жизнь пройдет

Афанасьева Екатерина
И жизнь пройдет, прогнув стальные шпалы,
Невинный образ людям вряд ли подойдет,
Ведь мы, ведем себя с другими, как шакалы,
А властью правит меркантильность и расчет.

Уже не люди, но еще не стая,
Кто нас боится - тот пока не нападет,
А во главе присядут СМИ, как попугаи,
Цензурным текстом прикрывая лживый рот.

И нету смысла, тонкости, морали,
Когда стравляют общий организм,
Теперь, мы попросту от паники завянем
И вместе с нами сдохнет наш идеализм.