Троица

Клетняночка
Разыгралось солнышко, радость не унять –
Нынче праздник – Троица, эка благодать!
Расстелила Ладушка разноцвет ковром,
Будут пары прыгать в вечер над костром.

Смотрит речка быстрая, что за чудеса!
По-над ней склонилась девушка-краса.
Рядышком подруженьки, а в руках венки.
Дарят они волнам сомнений лепестки.

И с душевным трепетом будут ожидать,
Что же даст гадание – ждать или не ждать
В сваты друга милого? Ох, играет кровь!
Что же с нами делает  по весне любовь!?

Белые берёзоньки парни ловко гнут,
Дань мирским обычаям ветви отдают.
Ивушка плакучая слёзы льёт у омута.
Одурманила, как хмель, белая черёмуха.
 
Нравится русалочкам завлекать парней,
На «зелёных святках» чары их сильней.
Зазывает путников их задорный смех,
Защекочят до смерти для своих утех.

Нынче праздник – Троица, бьют колокола,
Играют позолотой на храмах купола.
Освещайте ветви, украшайте дом,
Чтобы не водилась злая нечисть в нём!