А пока ещё лето

Надежда Веденяпина
Подросли птичьи, звонкие стаи.
Чаще алым пылает закат.
И свежей, и длинней ночи стали.
Август дарит Земле звездопад.

Выгнул месяц латунную спинку
Да за тучку ушёл на покой.
Скоро осень осыплет тропинки
Золотой, шелестящей листвой.

Винограда янтарные грозди
Нам подарят хмельное вино.
И дожди, как незванные гости
Будут часто стучаться в окно...

А пока - лето! Солнце в зените
Бьёт лучом, обжигая траву,
Воздух зноем палящим пропитан
И дрожит, как мираж на ветру .