Заплела берёзонька в белу косу грусть

Клетняночка
Заплела берёзонька в белу косу грусть.
Как люблю я трепетно золотую Русь!
Синеву её озёр, в поле - буйну рожь, –
От желанной радости пробирает дрожь.

Насладиться б вволюшку красотой Земли,
Манит небо звёздное высотой вдали.
Стану птицей белою и познаю высь, –
Гордою и смелою, быстрою, как мысль.

Лебедь-птицей выплывет алая заря,
Встретит нежной павою блики янтаря.
Улыбнётся солнышко синим небесам
И подарит тёплышко изумруд-лесам.

А в округе слышатся птичьи голоса,
Заиграла радугой в травушке роса.
Ветерок задиристый, словно заводной
Поднимает гладь реки,быстрою волной.

Только ели статные смотрят чинно вниз,
Опустив от скромности кружево ресниц.
Тонкий аромат ветвей одурманит вмиг.
В проявлениях во всех наш Творец велик.

Расплела берёзонька косы вечерком,
Грусть-тоску развеяло нежным ветерком.
Нет предела нежности у любви моей, -
Русь люблю Великую с каждым днём сильней.