Солнце тонет в заливе...

Валентин Молчанов
Солнце тонет в заливе,
Плавится перламутром...
Пряной балтийскою сутрой
Нежные переливы...

Контуром древним и строгим
Башня отвесно ложится...
Реют над волнами птицы...
Млеют медовые воды...

Диск растворяется в лете,
Гаснет июлевый вечер...
Ветра напев бесконечен,
Камни лучами согреты...

Выборг в рассеянном свете...
Льётся сквозь время пространство...
Дивно ночное убранство...
Небо в тиши безответной...



P.S. На авторском фото залив Салакка-Лахти в Выборге 20 июля 2015 г.