До Хельсинки 240, до Питера 135...

Валентин Молчанов
До Хельсинки 240, до Питера 135...
Здесь сосны с песком говорят
И чайки над взморьем парят...
И гнейсы, осколки Пангеи, в немое бездонье глядят...

Таинственно мшистое взгорье...
И ветер солёный с залива
И елей смолёные гривы
Вдыхают хмельное раздолье...

Манящая прелесть Суоми...
Хрустальных озёр лабиринты,
Резные гранитные плиты
Свингующим Небом влекомы...



P.S. На авторском фото окреcтности Выборга 20 июля 2015 г.