Август

Алмаз Нигма
Мой август – ты быстро вернулся,
Укутав дворы полудрожью.
Внезапно сбил с верного курса
Спешащих на солнце прохожих.

Ты как-то легко, без усилий,
Разбил их мечты в одночасье.
Они шли немалые мили
С надеждой в лучах строить счастье.

Но ты никого не жалеешь,
Лишь эхом тепла можешь крикнуть.
Циничен и редко так греешь,
Как будто боишься привыкнуть.

Стоишь словно пёс у порога,
Сам чужд, сам по-детски несносен.
Останься еще ненадолго,
А дальше... зови свою осень.