Утро туманное. Дали болотные...

Валентин Молчанов
Утро туманное. Дали болотные
Стелятся росами за горизонт...
К Волхову поезд сквозь влагу ползёт
И километры вдыхает холодные...

Мхи Зеленецкие ржою бескрайнею,
Небо меж кочек встречает рассвет,
Льётся белёсое марево лет...
Родины тишь красотой несказанною...



P.S. На авторском фото болото Зеленецкие Мхи (одно из крупнейших болот в Европе)   
       между Тихвином и Волховом (Ленинградская область), 18 июля 2015 г.

       А также: http://www.stihi.ru/2015/05/05/3279