Генералы песочных наборов

Юрий Истратов
На ушах стоит весь двор!
Что за крики? Что за ор?
Спор идёт среди детей,
кто в песочнице главней.

Рыжий мальчик Филипок
хвалит свой большой совок.
Если длинная лопата,
значит, он тут император.

Стёпа щурится хитро:
"Оцени моё ведро!
Без ведра лопата - "ноль",
так что я песка король!"

Им в ответ смеётся Ната
без ведра и без лопаты.
У неё, сверх всяких норм,
двадцать пять песочных форм.
Это ж - целый капитал!
Значит, Ната генерал!

Спорят трое, как шальные,
где же дети остальные?

Вся иная детвора
собралась вокруг Петра.
Чем же Петя смог прельстить?
Ведь лопатка не ахти,
и ведёрку много лет,
а, гляди, - авторитет!

Просто он - не жадный парень,
потому и популярен.
И с соседом, и с подружкой
Петя делится игрушкой.
Кто своим делиться рад -
тот и главный у ребят.