Месяц милосердия - элуль

Мария Сигаль
Наступает месяц покаяний,
Месяц самых искренних молитв.
Дни прощенья... Усмири гордыню,
Будь покорен, кроток, молчалив.

Не греши, не делай зла другому,
Попроси прощенья и признай
Все, что было сделано дурного,
Искренне обидчиков прощай.

Лишь в элуле * Небеса открыты
Для молитв, что льются из души.
Верь, что мы Вс-вышним не забыты,
Попросить о милости спеши.

Верь: Творцом услышано все будет,
Отмотай все помыслы на нуль
В месяц обновления наших судеб,
Месяц милосердия — элуль.
(17 августа, 2015 г. / 2 элуля, 5775 г.)

* элуль - Элуль (ивр. ;;;;;;;;) — двенадцатый месяц еврейского календаря. Элуль является последним месяцем года перед Рош Ха-Шана (канун нового года в еврейском календаре). В это время принято вставать ежедневно до зари и читать молитвы слихот (прощения), а также трубить в бараний рог шофар. В народе называется "месяцем милосердия"