Посвящение младшему другу

Борис Гольдинов
Не молись крокодилу, и льву, и орлу -
страшен зверь, но силен не навек он
Ты  и в лютую злобу – вонзишь стрелу,
если сможешь стать человеком

Не завидуй ты им – их рогам и зубам,
Не завидуй грызне их наивной,
И ты встанешь на Путь
               и построишь свой Храм,
хоть дорога к нему будет длинной...

Хоть и труден тот Путь, нет другого пути
для тебя - из животного мира...
Если ты человек – то вставай и иди,
Без мольбы
          и кумира