Ополченцам Донбасса

Генрих Сергеев
Когда-нибудь придёт,измотанный, усталый.
Чудовищной ценой проштрафившийся мир.
И будет нам его молчанья слишком мало:
Кто в срок не подошёл, тот  позабыт людьми.

Эх, радовались бы, да только станет поздно.
Убитых не поднять и не заштопать душ.
Уронит  на гробы прощальный  дождик  слёзы,
Запрячется в бровях нахмурившихся луж.

Бабахнут небеса, раскатисто, сурово.
Отмеченный  войной -  не терпит лживых поз.
Кому-то побеждать, кому лишиться крова.
Лихие времена - пора метаморфоз.

Она - из под земли, шахтёрская отвага.
Подъёму на гора  подобен лишь рассвет.
Спустившимся туда - до дьявола пол  шага..
Всего один рывок  в туманность Андромед.

Спасибо, мужики, что верите в святое!
Стоите  на пути коричневой чумы.
Наверно говорить Вам этого не стоит:
Кто побывал в земле, тот не боится тьмы.

Хочу Вас попросить: Щадить безумных братьев.
Пригнали на убой таких же пацанов.
Пусть души породнит Донецкое распятье,
Пусть покарает всех подонков и лгунов.

Однажды заживут осколочные раны,
Останется почёт и тихий звон наград.
Вас будут называть за подвиг:  ветераны.
И  приглашать восславить праздничный  парад.

Запрячутся в душе болезненные даты.
Как гибельный жетон  распавшейся  войны.
Там выбито, что Вы - геройские солдаты,
А в мракобесье века Вашей нет вины.