Закрыла книгу...

Лариса Черноморец
Закрыла книгу, отложила в сторону...
Укрыла пледом зябнущие ноги.
С тобой обиды поделили поровну,
Но платим разные мы с них налоги.

Монетой крупной я плачу, как водится:
Разлукой, болью, и разбитым сердцем.
А у тебя дебет и сальдо сходятся.
Слывёшь, до зависти, ты в том умельцем:

Живёшь - не тужишь, и с душой холодною,
Идёшь по жизни вновь походкой стильной,
В красивых туфлях, и с оправой модною,
Такой вот мачо весь, любвеобильный!

Одною  - меньше, ну какая разница,
Когда вокруг вон жаждущие лица!
Зачем нужна тебе чудачка -  странница,
К тому же взрослая вполне девица?

Закрыла книгу, отложила в сторону...
Спустился вечер на уставший город.
С тобой свою я потеряла голову.
Теперь уж поздно прятать её в в ворот.
 
17.08.2015 год.