Патетическое

Нгумгундгу
И, отсыревшей спичкою - вселенная,
чуть вспыхнув, позабылась, как в бреду
надежды мысль - ветренно-неверная.
И я опять тот долгий путь иду...
И снова, чтобы жизнь бумажкой скомканной,
исчезнувшую в Лете воссоздать,
я восстаю на сцене, светом сотканный
и в танце начинаю вспоминать,
всё то, что мыслями, умом не вспоминается,
что вечно за стеной того, что "Я"
привычной парадигмой соблюдается.
ля-ля, ля, ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля!