Как описать волненье сердца

Александр Евгеньевич Широков
Как описать волненье сердца,
Когда один в ночи и ждешь
Того, что может не случиться...
А вдруг ты все же не придешь?

Мы ждали этот миг полгода,
Мы нежно берегли его,
Чтоб слиться вместе, где свобода,
И где  не будет никого.

Мы не хотели как воришки
Украдкой прятаться в "кустах",
Хотели счастьем насладиться
Не мчась домой на всех парах.

Ты быстро вышла. По аллее
Идешь и в трубку говоришь.
Спешу навстречу я скорее,
Вокруг октябрьская тишь...

Тебя взял за руку. Мы вместе...
В ночи лишь слышно тук-тук-тук.
И кажется, что под луною
Лишь каблуков и сердца звук.

Машина. Дом мой. Мы в квартире...
Смотрю в любимые глаза.
И сразу словно в целом мире
Лишь ты и я. Что тут сказать...

Из ванной вышла в полотенце.
Я подхватил, прижал, отнес...
Оно упало, слышу сердце
Совсем пошло в тот миг в разнос.

Ласкаю грудь, изгибы шеи
Прикосновеньем нежным губ
Я наслаждаюсь. Как камея
Твой профиль на подушке. Вдруг...

Ты застонала...Стан изящный
Я обнял и для нас пришел
Волшебный миг. Он настоящий
Венец всего, что я нашел

В твоей улыбке, мыслях, чувствах,
Душе, прикосновеньях рук,
Родстве идей, безумно близких,
Что сердце тронули мне вдруг...

Мир замер.... Все умолкли звуки...
Дыханья бешеного ритм
Спадает волнами. Лишь руки
Дрожа ласкают. Дом молчит.

Переплетенье тел и нега...
Объятий нам не разомкнуть.
Мы говорим. И сумрак неба
Дает возможность отдохнуть.

Мы вместе, рядом. Мы едины...
Как две судьбы, как два крыла,
Что ввысь несут. Как две стремнины
Сплетаясь падают в горах

Рождая новое теченье,
Лаская вместе берега.
Стремясь разрушить то забвенье,
Куда летели мы тогда,

Когда был каждый одиноким,
Когда сквозь однотонность лет
Любовных сил, желаний многих
Не находили мы ответ.

Забыть ту ночь уж не возможно.
Она в судьбу нашу внесла
То, что так нежно, осторожно
Нам жизнь с тобой преподнесла.