По делам

Сергей Ивволгин
                Лариса Лапина
                на "Добрый день"
                http://www.stihi.ru/2014/01/23/6963

                Примите экс.

                Я известный читатель. Но право
                неизвестных полно знать у всех.
                И для них я "Охота" писала
                даже в ярости! Был такой грех.

                Не решить видно эту проблему
                неизвестных читателей, чёрт!
                И воруют чужое безмерно.
                Есть такой средь читателей сорт!


Пусть воруют... Оно-то известно
Однозначно и мне, и ему...
Всем воздастся в итог по уму,
И по честности выделят место.

Выбирают при жизни дороги
Непременно прямёхонько в рай…
Ни себя, ни других не карай...
Повстречает привратник всех строгий!

На земле – "неизвестный читатель"
Но прозрачные все у ворот!
Нет, однако, ни тропки в обход, –
Обнаружит путей соискатель.

Жизнь дана нам единой попыткой
Всем без блата отпущенный срок
Подведёт, взвесив чаши, итог,
Даже тем, кто при жизни был прыткий.

У ворот не замечено пробки:
Если нет продвиженья вперёд,
То рогатый в момент подберёт...
За своим он! Не скажется робким!