Старый лес

Лидия Лукашина
      Автору моих улыбок!


Луна присела отдохнуть
На веточку сосны.
Прекрасный вечер ! Завтра в путь
И расстаемся мы.               

Мой милый , добрый , старый лес !
Прощаюсь с тобой я...
Уносит вдаль ночной экспресс.
И грусть щемит меня...

Пятнадцать дней лишь ты и я
С купелью звезд в ночи,
Со звонкой трелью ручейка,
И свежестью листвы!               

Не все тропинки я прошла ,
Не все знакомы пни ,
Но как подарок приняла
Безоблачные дни.            

Бывало, тучку приглашал
Ты в гости, старый плут.
Но здесь святое из начал
И корни мои тут!               

Ты охлаждал меня дождем,
Не дав в тени уснуть,
Проказник лес, как добрый гном
Мне хочешь подмигнуть.      

А утром чистую росу ,
Собрав в ладонь свою ,
" Спасибо!-  лесу прокричу,
- Люблю, тебя ! Люблю !"               

11.08.2015