Время

Ирина Таташвили
Время застыло, стрелки стоят,
Замер закат над водой.
К утру остынет пламени яд,
Сможешь опять обернуться собой.
 
Время стирает былого следы,
Их размывая портрет,
Скрыв за туманом неясным черты
Образов прошлого, коих уж нет.
 
Шрамов старинных коснется рука,
Как беспощадный палач,
И отзовется издалека
В детстве забытом подавленный плач.

Краткому эху минувших лет
К сердцу пути не пробить:
В жизни для прошлого времени нет -
Время дано, чтобы жить.

02.02.2014