Откуда ты..

Степан Дьяков
В ладони мне..Откуда ты...
Грозы печальной талой ветер...
Слезами горькими стекаешь по траве...
Ответов нет на этом бренном свете...
Я буду их искать в слепой заре...

Мне смерть нужна..
Нужна свобода..
как перелётной я сорваться ввысь хочу..
что б стерло время из сознанья еденицу..
мою...измученно тревожную... к огню..
к огню пойду я снова...

мне страх как сладость..
как дурмана яд....
мне ни чего уже здесь не прибавить и я мечтаю ввысь - назад...

скупые строки жгут гортань мне...
и сердце скрежетом металла вторит в ночь...
когда ж придёт.. единственная дева... и уведёт..меня в седую ночь...

мне смерти дай..
устал я здесь томиться..
здесь пусто всё..
и люди так пусты...


как словно куклы..топчут вереницей..
тропинки парка...
стулья и мосты...

в любовь не верю..
отгорел похоже...
я вижу только.. блёклые глаза...
за ними ветер только - блеском растревожен...
витрин и пуговиц - медийного окна...