Спасибо сад

Мужик Седой
Сонет свой этот, посвящаю саду.
В нём ныне нахожу отраду и покой.
Он дарит мне забвение, прохладу.
В нём вечерами сидя, чувствую - живой.

Возвышен слог. Но, это не бравада.
Гнёт одиночества он разделил со мной.
Итог трудов совместных, как награда.
Он щедр. Глядите, сливы урожай какой.

Сегодня август. На исходе лето.
Прожит ещё один сезон календаря.
Но, жизни песня вроде бы не спета.

Сад в зиму провожать готовлюсь я.
Грядёт пора прощального привета.
Я жив пока,наверное, ему благодаря.

         Август 2015г.