Вещий сон

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не знаю - где, не знаю - как,
Но знаю, это точно было,
И в памяти моей, косяк
Воспоминаний детства, смыло.

Они теснились по ночам
И теребили вечность,
Напоминая, где-то там
Гнездилась бесконечность.

Она была большой рекой
С крутыми берегами,
Я помню, как купалась в ней,
Беспомощно гребя руками.

И было весело, смешно,
Поблизости стояла мама,
Следила, как бы не снесло
Меня, вместе с волнами.

И этот сон я видела всегда,
Он был со мною бесконечно,
И, вдруг, ушёл, совсем и навсегда,
И пустоту оставил мне навечно.

Бывают вещими сны иногда,
О чём мой сон? - Не знаю...
Я не разгадываю никогда,
Поскольку в них не понимаю.

17.08.2015г.